温柔故事

我所有的自负都来自我的自卑。
所有的英雄气概都来自于我内心的软弱。
豆瓣主页:http://www.douban.com/people/ibx/
微信公众号:温柔故事(gentleyears)

新年快乐。愿你们的生命光华璀璨。

我曾在2012年最后一天的晚上和一个朋友走过情人桥。那一天天气很冷,桥边的栏杆上闪烁着彩色的灯光,空气里还飘着烟火的余烬气息。2012是一个充满了末日预言的年份,那一刻它平安过去了。就像一直以来的很多事情,惊天动地也好,风生水起也好,都会平安过去。

我们走着的时候,夜色深深,黑暗给我们壮胆,让我们肆无忌惮。我做了一件以前想不到自己会做的事情,对着桥对面的一群放孔明灯的人大声唱歌。那边很快大声呼喊着回应过来。然后我快活地笑了,声音清脆,像喝醉了酒。我们的声音响成一片,那样年轻又无所顾忌。

2011年末尾我第一次见孔明灯,太明亮了,像一颗飘摇的星星。我记得那一天我追着它走了很远很远,穿过了无数森森的树影和楼房。我那时候一边跑一边胡思乱想,我肯定想了什么,可惜现在不记得了。

旧的一年过去了,新的一年来了。我迟到两天写这篇文章,写给自己看,写给所有在心底里希望有崭新生活的人看。新年快乐,愿你们的生命光华璀璨。祝愿你们快乐心安。

评论
©温柔故事 | Powered by LOFTER