温柔故事

我所有的自负都来自我的自卑。
所有的英雄气概都来自于我内心的软弱。
豆瓣主页:http://www.douban.com/people/ibx/
微信公众号:温柔故事(gentleyears)

欧美风格

       白色飞机,荒草满地,身材高挑的欧美女人,身穿着一袭简洁的连衣裙。她裸露在外的手臂非常白皙,拎着一只样式复古的行李箱。这场景有一种诡异的美感。

       有些女性天生具有清冷外貌,经过后天修炼,气质更加超群。她们穿衣打扮简洁随意,不邋遢,不累赘,不浓妆艳抹。冰肌雪骨,配上遗世独立的眼神,自有一种震慑人心的东西在里面。

       我很喜欢相片里面那只行李箱。古老,内敛,笨重,好像上个世纪产物。箱子上面贴着几张旧照片,每次看都可将那段值得保留的记忆召唤出来。最近在看《私语书》,有一章讲到大包,作者说,大包具有中性气息。我也觉得,背大包的女人给人一种自由勇敢的印象。

       最近大四学生忙着卖掉旧行李,比如衣服,鞋子,书籍,化妆品,当然也有包。有一天晚上我去买了几本旧杂志,因为找不开零钱,那个学姐想把一个浅粉色的大包三元卖给我。包的样式很好,可惜我不喜欢那颜色。再说那包的肩带很细,挎在肩上估计会很痛苦。特别是我的包里总是有一堆课本,夹杂着杂志,从图书馆借来的书籍,本子,手机,水杯,雨伞,笔袋,钱包,零零散散。那细细的肩带很可能承受不住。我现在背的包并不怎么好看,可是它能把这堆东西都包容进去,而且不容易脏。背着它的时候,我觉得自己也挺自由的,哈哈,好像只要我高兴,随时就能够浪迹天涯。

  

  

  

  

  

  


评论
©温柔故事 | Powered by LOFTER