温柔故事

我所有的自负都来自我的自卑。
所有的英雄气概都来自于我内心的软弱。
豆瓣主页:http://www.douban.com/people/ibx/
微信公众号:温柔故事(gentleyears)

关于毕业论文开题


毕业论文开题这件事情起初让我有点惊惶,只觉得毫无把握。现在慢慢地一点一点做起来,虽然还是心焦于题目未定,却在这过程中渐渐感到奇怪的安定。就这样好好地看下去,平心静气,合适的题目总是会有的吧。这样对自己说。

以前我的老师说我,能坐得住,有静气,正适合学术科研。其实我感觉自己并非如此,对不感兴趣的东西总也不会去主动了解,然而被迫学习的时候会认真,非常慢热,逐渐发现有趣的地方,在有所得时才感到喜悦。我就用这样的心态度过了大学前的每一次考前复习,有时候学着学着,会忘记重点,你是要准备考试啊,不去背重点在这儿看这些无关紧要的内容真的好吗!

这样做唯一的好处大概是,看懂的东西是真的懂,知识在脑海中不是背诵得来的浅薄记忆,而有了更深的羁绊。坏处就是每次考前复习到最后一秒还胆战心惊,因为重点没背熟啊喂!

我这人,要是克服了不主动的毛病就好了。心里有一套评判标准,做事认真,这都是好事,可是架不住不开始啊。可我感觉自己这毛病是治不了了,说白了,就是懒嘛,懒且胸无大志,还一副「虽九死其犹未悔」的架势。

无论怎样,现在好好为毕业论文开题努力吧!

评论
热度(2)
©温柔故事 | Powered by LOFTER